Новини та ділова аналітика для проактивних

Суд лишил семью Шуфричей острова под Киевом

09 августа 2015 — 10:00
Суд лишил семью Шуфричей острова под Киевом

В элитном районе Конча-Заспа вблизи Киева прокуратура отсудила незаконно приватизированный остров. В числе владельцев земли на нем оказался отец народного депутата Нестора Шуфрича.

Об этом сообщает ТСН.

"Всего на 37 га насчиталось пять владельцев. Большая часть острова, 24 га, по документам принадлежала семье Шуфричей. В пресс-службе нардепа заявили, что отец Нестора Ивановича проживает на Западной Украине. А земельный участок был приобретен на вторичном рынке, и по предоставленным документам не был островом", - пишет издание.

"С нашей стороны будет обращение в органы прокуратуры с требованием провести расследование обстоятельств купли-продажи. Чтобы продавцы или подтвердили законность соглашения, или понесли ответственность за мошенничество", - заявили в пресс-службе нардепа.

Прокуратура Киевской области суд по незаконности приватизации острова уже выиграла.

Остров на Днепре, в соответствии с законодательством, относится к землям водного фонда и не подлежит переходу в частное владение. Территорией в настоящзий момент заботится исполнительная служба. Формальности планируют уладить до конца августа.

Антигерои Украины