Новини та ділова аналітика для проактивних

ГПУ не удалось вернуть в госсобственность дом из окружения Табачника

20 октября 2015 — 12:32
ГПУ не удалось вернуть в госсобственность дом из окружения Табачника

Киевский хозсуд отказался вернуть в государственную собственность нежилой дом в центре Киева, который был отчужден у Минобразования во времена Дмитрия Табачника.

Об этом свидетельствует решение суда в едином реестре, пишут "Наші гроші".

Ранее помещение площадью 556 кв. м на бульваре Шевченко, 27-А в центре столицы принадлежало Институту инновационных технологий и содержания образования, однако в 2011 году его сначала передали в аренду ООО "Сан 11", а в 2013 году его без конкурса продали этой же фирме.

Компания получила право выкупа здания за 6,58 миллиона гривен, так как перед тем, якобы, совершила "неотъемлемые улучшения здания" в размере свыше 25% его стоимости.

ГПУ требовала вернуть здание государству, потому как передача ее в аренду для целей, не связанных с образовательной и научной деятельностью, противоречила закону.

Кроме того, прокурор напомнил, что в 2011 году это здание было отнесено к объектам культурного наследия Киева.

Однако суд в иске отказал, сославшись на то, что Институт инновационных технологий и содержания образования спорными помещениями не пользовался и на действия арендатора не жаловался.

Кроме того, в апреле 2012 года это здание исключили из перечня объектов культурного наследия как ошибочно занесенное.

Как известно, ранее СМИ выяснили, что фирма "Сан 11" через различные подставные структуры связана с братом бывшего министра образования Дмитрия Табачника Михаилом.

Это только одно из зданий, которые Табачник-министр помог захватить Табачнику-бизнесмену.

Антигерои Украины