Новини та ділова аналітика для проактивних

Аллеров вышел под залог

21 мая 2019 — 14:10
Аллеров вышел под залог

Экс-командующий Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров вышел из изолятора временного содержания под залог.

Об этом заявил заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук, передает Нова Влада.

Аллеров вышел из-под стражи 20 мая. 17 мая суд арестовал Аллерова на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн 802 тыс. 500 гривен.

Теперь на Аллерова возлагаются следующие обязанности сроком на два месяца: прибывать к детективу, прокурору, следователю по требованию; не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован/находится без разрешения детектива или суда; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми по делу, свидетелями; сдать паспорта для выезда за границу.

Напомним, в 7 мая действующий президент Петр Порошенко уволил Аллерова. Сам офицер заявил, что решение об увольнении было его инициативой. Его подозревают в том, что он в сговоре с застройщиком обменял квартиры для нацгвардейцев в центре Киева на жилье в районе станции метро "Бориспольская". Ущерб был оценен в 81,6 млн гривен.

15 мая Национальное антикоррупционного бюро Украины сообщило бывшему командующему Национальной гвардии Аллерову о подозрении в хищении более 81 млн гривен. Детективы сообщили о подозрении в завладении имуществом Нацгвардии Аллерову, а также гендиректору "Укрбуда" и оценщику, задержанных накануне. Позже стало известно, что гендиректора "Укрбуда" отпустили из-под стражи.

17 мая за Аллерова внесли залог в размере 4,8 миллиона гривен.

По материалам "Громадське"

Антигерои Украины