Новини та ділова аналітика для проактивних

Аваков объявил о проведении конкурса на должность главы Нацполиции

18 ноября 2016 — 08:38
Аваков объявил о проведении конкурса на должность главы Нацполиции

Министр внутренних дел Арсен Аваков объявил проведение консультативного конкурса для действующих полицейских на замещение должности главы Нацполиции.

Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

"Назначение на должность руководителя Национальной полиции Украины согласно законодательству не предполагает проведения конкурса. Однако, учитывая тот факт, что к человеку, который займет должность председателя Национальной полиции Украины, должно быть безоговорочное доверие, как украинского общества, так и международного политикума, я принял решение о проведении консультативного конкурса для действующих полицейских на замещение этой должности", - написал он.

По словам Авакова, он создал Консультативную комиссию, "в которую будут приглашены профессиональные эксперты с международного корпуса наших стратегических партнеров - США, Канады, Консультативного миссии ЕС в Украине (EUAM) и авторитетных экспертов от украинской общественности".

"Отбор будет осуществляться комиссией на основании результатов квалификационных экзаменов и собеседования. После финального собеседования консультативная комиссия будет рекомендовать мне кандидатов... После этого лучший из отобранных кандидатов будет предложен мной на рассмотрение Кабмина", - написал он.

Аваков добавил, что условия конкурса будут объявлены в ближайшее время.

Антигерои Украины