Новини та ділова аналітика для проактивних

МВД Украины подписало меморандум о сотрудничестве с ФБР

18 апреля 2018 — 11:02
МВД Украины подписало меморандум о сотрудничестве с ФБР

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и директор Федерального бюро расследований США Кристофер Рэем подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает Нова Влада.

«Мы провели встречу с директором ФБР Кристофером Реем и подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве по ряду вопросов. В частности, борьба с незаконным оборотом наркотиков и киберпреступностью», – сказал Аваков.

Глава МВД пояснил, что это рамочное соглашение между МВД и ФБР позволит сделать радикальный прорыв в вопросах, касающихся обмена информацией, доступа к тем или иным техническим возможностям.

«И одна из таких возможностей – это второй документ, который мы сегодня подписали между Нацполицией и Департаментом ФБР. Его усилия направлены на борьбу с организованной преступностью», – сказал Аваков.

«С директором ФБР мы обсудили целый ряд угроз, которые поступают к нам от путинского режима. И также наметили некоторые совместные шаги, которые позволят бороться с российской агрессией», – сообщил министр.

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин отметил, что подписанное рамочное соглашение позволит углубить сотрудничество с соответствующими департаментами ФБР и в противодействии наркопреступности и киберпреступности, и в документировании серьезных кланов, которые действуют в Украине и в мире.

Аваков добавил, что во время встречи американцы поблагодарили украинских специалистов за содействие в борьбе с преступной платформой «Avalanche», которая ежедневно инфицировала до полумиллиона компьютеров в мире.

«Речь идет о задержании хакера, который обвинялся США в использовании фальшивых документов и присвоении средств. Этот преступник был арестован в Полтаве», – напомнил министр.

Ранее сообщалось, что Украина и США будут также сотрудничать в борьбе с международным наркотрафиком и преступлениями, связанными с оборотом наркотиков в ряде стран. В частности, украинская и американская стороны пришли к договоренности о создании совместной контактной группы «Украина — Турция — DEA» для противодействия трансграничным организованным преступным группам и незаконному обороту наркотиков.

Антигерои Украины