Новини та ділова аналітика для проактивних

Беглый премьер Азаров просит Италию спасти Маркова от "политической расправы"

13 августа 2015 — 11:00
Беглый премьер Азаров просит Италию спасти Маркова от

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, который сейчас возглавляет так называемый "Комитет спасения Украины", призвал итальянские власти отпустить бывшего народного депутата Игоря Маркова, поскольку его задержание и возможная экстрадиция в Украину якобы являются политической расправой, передает Нова Влада.

"Комитет уверен, что нынешнее задержание и его возможная экстрадиция в Украину – это политическая расправа над оппозиционером. Вне сомнения, это реакция киевской власти на появление нашей организации. И прежде всего, данный инцидент – выполнение требования так называемого президента Порошенко по отношению к активистам Комитета спасения Украины – "порвать и уничтожить", – написал Азаров у себя в Facebook.

"Комитет спасения Украины" обращается к президенту Интерпола Мирей Балестрази, парламентариям и руководству Италии и всему европейскому сообществу с призывом воспрепятствовать политической расправе над оппозиционными силами Украины", – написал он.

Беглый экс-премьер отметил, что Марков якобы приехал в Италию "для проведения переговоров с депутатами итальянского парламента и для организации сотрудничества "Комитета спасения Украины" с европейскими СМИ". Суд над ним должен состоятся в Генуе через два дня.

Напомним, Маркова задержали сотрудники Интерпола в среду, 12 августа, в итальянском Сан-Ремо по подозрению в хулиганстве с нанесением телесных повреждений. Речь идет об избиении в 2007 году в Одессе участников митинга возле облгосадминистрации против установки в городе памятника Екатерине II.

Антигерои Украины