Новини та ділова аналітика для проактивних

В Италии Маркова освободили под домашний арест

21 августа 2015 — 21:23
В Италии Маркова освободили под домашний арест

В Италии суд Генуи изменил украинскому экс-депутату Игорю Маркову меру пресечения и перевел его из тюрьмы под домашний арест.

Об этом сообщает итальянское издание Genova Post.

Как сообщает издание La Repubblica, Марков сможет выйти из тюрьмы только тогда, когда на него наденут электронный браслет.

По предварительным данным, Марков будет проживать в номере одного из отелей. При этом подсудимый не сможет покинуть помещение, однако будет иметь возможность встретиться со своей женой и детьми, а также адвокатом и сотрудниками посольства России.

Стоит заметить, что несмотря на то, что Марков является гражданином Украины, о его праве встречи с украинским консулом не сообщается.

Как передают итальянские СМИ, свое согласие на изменение меры пресечения для Маркова дал прокурор Энрико Цукки.

Напомним, бывший народный депутат Рады Марков был задержан в Италии 12 августа. Он пересек границу без визы и с аннулированным украинским диппаспортом, хотя и знал, что находится в международном розыске.

Суд Генуи 14 августа принял меру пресечения в отношении Игоря Маркова - содержание под стражей.

Марков во время слушания в апелляционном суде Генуи отказался от экстрадиции в Украину, поскольку, по его словам, там он якобы является "жертвой политических преследований".

Напомним, ранее сообщалось, что Минюст передал Италии документы для экстрадиции Маркова.

Антигерои Украины