Новини та ділова аналітика для проактивних

БПП заманивает фракцию Ляшко в коалицию министерским портфелем

22 января 2016 — 13:00

С фракцией Олега Ляшко "Радикальная партия" ведутся переговоры о возвращении в коалицию в обмен на должность министра экологии, - сообщил на условиях анонимности один из депутатов "БПП "Солидарность", знакомый с кулуарными переговорами в парламенте, передает УП.

"Позиция наша - пусть подают кандидатов (на пост министра экологии, - ред.) или "Батькивщина", или Радикальная партия", - отметил собеседник.

На уточнение, каким образом Радикальная партия может предлагать своего кандидата, ведь она не входит в парламентское большинство, он ответил: "Если вернется в коалицию. Такой диалог идет. Если они возвращаются в коалицию, возник вопрос не лично Ляшко, а депутатов фракции, что они готовы предложить кандидатуру по министру экологии".

В то же время депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой сообщил, что их фракция не собирается возвращаться в коалицию.

"Радикальная партия не будет возвращаться в старую коалицию, это наше решение. Фактически сейчас ее нет, это какой-то боярский совет", - сказал народный депутат.

"Мы считаем, что стране нужна новая коалиция и новое правительство, которые будут работать на благо государства", - добавил Лозовой.

Между тем два представителя "БПП "Солидарность" сообщили изданию, что в их фракции министром экологии якобы хочет быть Ольга Белькова.

"Она очень хочет, она грамотная, толковая, у нее западное образование, но есть политические вопросы", - сказал один из нардепов.

Другой собеседник отметил, что до Нового года ее кандидатуру серьезно обсуждали для рекомендации, но пока "она остается в запасе, если не будет предложений от других фракций".

Стоит отметить, что слухи о том, что РПЛ может вернуться в коалицию, циркулировали в кулуарах ВР еще в начале декабря 2015 года.

Ранее в "БПП" говорили о том, что Минэкологии может возглавить Глеб Загорий.

РПЛ вышла из коалиции 1 сентября 2015 года, заявив, что политсила переходит в оппозицию к «действующей власти».

Антигерои Украины