Новини та ділова аналітика для проактивних

ЦИК назначила выборы на округе покойного Еремеева на 17 июля

16 мая 2016 — 15:40

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) назначила на 17 июля промежуточные выборы депутата Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №23 (Волынская область), в котором избранный депутатом Игорь Еремеев умер 12 августа прошлого года.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК в понедельник, 16 мая, сообщила пресс-служба ведомства, передает Нова Влада.

"В связи с досрочным прекращением по основаниям, предусмотренным Конституцией Украины, полномочий народного депутата Украины Еремеева И.М., избранного в одномандатном избирательном округе №23 (Волынская область), Комиссия назначила промежуточные выборы народного депутата Украины в этом избирательном округе на воскресенье 17 июля 2016 года", - проинформировали в Центризбиркоме.

"При этом принято к сведению, что избирательный процесс промежуточных выборов народного депутата Украины в ОИК №23 (Волынская область) начинается со дня, следующего после дня опубликования этого постановления", - добавили в ЦИК.

Напаомним, Еремеев скончался в больнице в Швейцарии после того, как 27 июля 2015 года был госпитализирован из-за полученной травмы после падения с лошади.

Для объявления довыборов в округе №23 ЦИК необходимо было свидетельство о смерти Еремеева, однако такое не поступало в Комиссию, а члены ЦИК, в том числе якобы по этическим соображениям, не заказывали его.

Как стало известно сегодня, председатель Рады Андрей Парубий распорядился передать в ЦИК документы о смерти Еремеева.

Антигерои Украины