Новини та ділова аналітика для проактивних

Выборы в Чернигове: 127 кандидатов в нардепы, метровый бюллетень

02 июля 2015 — 00:54
Выборы в Чернигове: 127 кандидатов в нардепы, метровый бюллетень

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на своем очередном заседании утвердила форму и цвет избирательного бюллетеня для голосования на промежуточных выборах депутата Верховной Рады Украины в одномандатном избирательном округе №205 в Чернигове. Об этом передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу ЦИКа.

Как сообщили в ведомстве, текст избирательного бюллетеня будет напечатан на государственном языке на одном листе размером 20 см на 1 м (на выборах в округе зарегистрировано 127 кандидатов в народные депутаты) светло-голубого цвета только с одной стороны.

При этом бюллетени будут напечатаны с использованием специальных видимых защитных красок, которые изменяют свои оптические характеристики под воздействием температуры и ультрафиолетового излучения, а также с графическими защитными элементами и проставлением номера избирательного участка защитной краской, которая проявляется на обороте бюллетеня, отметили в Центризбиркоме.

ЦИК также создал контрольную комиссию над изготовлением бюллетеней, в которую вошли представители политических партий, фракции которых зарегистрированы в Раде.

Напомним, ранее Комитет избирателей Украины заявил, что на довыборах в 205-м округе, которые пройдут 26 июля, было зарегистрировано аномально высокое количество кандидатов, что может свидетельствовать о возможных нарушениях.

Антигерои Украины