Новини та ділова аналітика для проактивних

Дыру в Пенсионном фонде раздули до 173 млрд грн

22 сентября 2019 — 11:00
Дыру в Пенсионном фонде раздули до 173 млрд грн

В проект государственного бюджета на 2020 год, который подал Кабмин в Верховную Раду Украины, Минфин заложил на выплату пенсий и покрытие дефицита Пенсионного фонда 172,6 миллиарда гривен, - сообщила замглавы ПФУ Ирина Ковпашко.

«172,6 млрд грн предусмотрены в проектах государственного бюджете на 2020 год. Это те расходы, которые направляются на пенсионные выплаты, которые идут по источнику из государственного бюджета, а также та часть, которая пойдет на покрытие дефицита Пенсионного фонда, как это предусмотрено Бюджетным кодексом и нашим законом об общеобязательном государственном пенсионном страховании», - подтвердила она

По словам чиновницы, эта сумма заложена в проект госбюджета как составная часть дохода Пенсионного фонда, который должен быть направлен на выплату пенсий.

«По правилам составления проектов бюджета расходы формируются на основании тех нормативно-правовых актов, которые действуют на момент составления бюджета. Т.е., мы туда закладывали все те расходы, которые должны быть проведены в 2020 году на основании действующих нормативно-правовых актов. Если будут приняты другие нормативно-правовые акты, то, соответственно, будет необходимость вносить изменения в бюджет, определяя и источник для покрытия таких дополнительных расходов», - сказала Ковпашко.

Ранее Нова Влада сообщала, что в госбюджете на этот год Кабмин закладывал на Пенсионный фонд – 167,5 млрд грн.

По материалам: «Укринформ»

Антигерои Украины