Новини та ділова аналітика для проактивних

Яценюк заявил, что уходит в отставку, БПП выдвигает в премьеры Гройсмана

11 апреля 2016 — 08:21

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке.

Об этом глава правительства заявил в своем обращении, которое было обнародовано 10 апреля.

Яценюк заявил, что покидает пост премьер-министра. По его словам, соответствующее представление будет внесено в Верховную Раду 12 апреля.

«Парламентская фракция Блока Петра Порошенко выдвинула на пост главы правительства Владимира Гройсмана (спикер Рады, — ред.). Сделав все для стабильности и преемственности курса заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — заявил Яценюк.

«С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия главы правительства: новое избирательное законодательство, конституционная реформа, судебная реформа, коалиционный контроль за курсом нового правительства, международная поддержка Украины и ее членство в ЕС и НАТО — часть моей программы», — заявил Яценюк.

«Мы избавились номенклатурного неравенства, сохранили украинскую экономику от дефолта, начали масштабные структурные изменения и сделали все для необратимости европейского выбора. Несмотря на войну, создали условия для экономического восстановления», — сказал Яценюк, говоря о работе своего Кабмина.

Также Яценюк попросил «Народный фронт» поддержать его решение и отметил, что НФ остается в коалиции.

Он добавил, что «рейтинг — дело переменное», а фракция «Народного фронта» в течение двух лет «продемонстрировала единство, ответственность за слово и способность принимать сложные решения, действовали честно и не боролись против союзников».

Антигерои Украины