Новини та ділова аналітика для проактивних

Экс-главу Фонда госимущества Чечетова нашли мертвым, МВД подозревает самоубийство

28 февраля 2015 — 09:00
Экс-главу Фонда госимущества Чечетова нашли мертвым, МВД подозревает самоубийство

Экс-глава Фонда госимущества Украины, бывший заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов в ночь на 28 февраля покончил жизнь самоубийством. Об этом передает 5 канал со ссылкой на подтверждение от МВД.

По оперативным данным, тело экс-депутата было обнаружено около часа ночи в Киеве по адресу ул. Мишуги, 2. Он якобы выпал с высоты 17-го этажа из квартиры, где жил с женой и оставил предсмертную записку.

При этом жена Чечетова – Наталья - находилась в квартире в момент самоубийства мужа.

После следственных действий на месте происшествия тело нардепа доставили в морг.

Напомним, 20 января Генеральная прокуратура сообщила Михаилу Чечетову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

27 февраля генеральный прокурор Виктор Шокин сообщил, что против Чететова могут открыть новые уголовные дела.

Как известно, 27 августа 2014 года на даче в селе Чайки на Киевщине обнаружили тело экс-главы Фонда госимущества Украины Валентины Семенюк-Самсоненко. Причиной ее смерти стал выстрел в голову (а точнее – в область подбородка) из охотничьего ружья, принадлежавшего ее бывшему мужу. Оно было обнаружено возле тела погибшей и было отправлено на экспертизу. Правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК (умышленное убийство). Но окончательной уверенности в том, что Семенюк убили, у следователей пока нет. Однако родственники погибшей сообщили, что ей перед смертью угрожали.

Антигерои Украины