Новини та ділова аналітика для проактивних

ГК «Днепровская» на строительство биогазовой установки получила от ЕБРР $5 млн

23 марта 2018 — 08:30
ГК «Днепровская» на строительство биогазовой установки получила от ЕБРР $5 млн

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил агропромышленной группе компаний «Днепровская», одной из крупнейших производителей птицеводческой продукции в Украине, кредита в сумме $5 млн на строительство биогазовой установки.

Согласно информации на сайте банка, на биогазовой установке будет использоваться куриный помет с фермерских хозяйств. Ожидается, что установка поможет оптимизировать энергоснабжение и сократить эксплуатационные расходы.

Общая стоимость проекта оценивается в $5,85 млн.

Агропромышленная группа компаний «Днепровская» занимается птицеводством, растениеводством и переработкой технических культур.

В состав группы входят ООО «Птицекомплекс «Днепровский» (Днепропетровской обл.), ООО «Племптицекомбинат «Запорожский», ООО «Агропроинвест-08» (оба — Запорожской обл.) и другие предприятия.

ГК производит продукцию под ТМ «Днепровские Курчата» и «Знатна курка». Поставляет продукцию на рынки Ближнего Востока, Азии, Африки и Океании под ТМ Ulas и Katkut.

По результатам 2016 года доля группы на украинском рынке курятины составила около 7%.

Группа обрабатывает более 15тыс. га арендованных земель в Запорожской и Днепропетровской областях. Основными культурами являются зерновые, зернобобовые и масличные. ГК также производит масло подсолнечное и соевое, шрот подсолнечный и соевый.

Напомним, ранее группа KNESS от ЕБРР на строительство трех СЭС привлекла €26 млн.

 

Антигерои Украины