Новини та ділова аналітика для проактивних

ЕБРР выделит 15 миллионов евро кредита на биогазовую установку на Кировоградщине

24 октября 2018 — 16:45
ЕБРР выделит 15 миллионов евро кредита на биогазовую установку на Кировоградщине

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписал соглашение с сельскохозяйственным холдингом I&U Group относительно предоставления кредита в размере 15 млн евро для построения новой биогазовой установки.

Соответствующее соглашение подписали вице-президент ЕБРР Алан Пию и основатель I&U Group Сергей Тарасов, передает Нова Влада.

Долгосрочный кредит на сумму до 15 млн евро будет предоставлен I&U Group - вертикально интегрированному сельскохозяйственному холдингу, который занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и производством сахара в Украине. Средства кредита будут использованы для финансирования разработки, строительства и эксплуатации биогазовой установки мощностью 6 МВт в Кировоградской области.

Пакет финансирования будет включать в себя кредит ЕБРР в размере 13 млн евро и льготный кредит Фонда чистых технологий в размере 2 млн евро.

Целью проекта является поддержка развития возобновляемой энергетики и использования технологий, которые способствуют уменьшению концентрации углерода в окружающей среде. Это первый проект, который будет поддерживаться в рамках Программы использования сельскохозяйственных отходов в Украине и будет финансироваться Фондом чистых технологий.

Это также будет первый проект в Украине с использованием инновационной технологии производства газа, которая обеспечит сокращение потребления энергии. Остатки от производства биогаза будут использоваться в качестве биоудобрений, что частично заменят собой химические удобрения.

Как сообщалось ранее, Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил новую стратегию для Украины, в которой определены приоритеты деятельности банка в стране на следующие пять лет.

Антигерои Украины