Новини та ділова аналітика для проактивних

ГПУ открыла дело по фактам злоупотреблений чиновниками Кабмина

27 марта 2015 — 09:00
ГПУ открыла дело по фактам злоупотреблений чиновниками Кабмина

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по фактам злоупотреблений чиновниками Кабинета министров Украины. Об этом в эфире телеканала "Интер" накануне вечером заявил глава ведомства Виктор Шокин, передает Нова Влада.

"Мы внесли в ЕРДР уголовное производство по фактам злоупотреблений чиновниками Кабинета министров Украины, что привело к тяжелым последствиям - имеется в виду, что было очень много украдено этих средств", - заявил он.

По словам генпрокурора, он обсудил этот вопрос с премьер-министром  Арсением Яценюком. "Он согласился давать любые показания по этим вопросам, приводить свои доводы. Надеюсь, что будем плодотворно с ним сотрудничать - выяснять все нюансы этих вопросов. К сожалению, человек есть человек, и возможно и есть такие факты совершения таких преступлений чиновниками Кабинета министров Украины", - сказал глава ГПУ.

Напомним, 25 марта на заседании Кабинета министров Украины был арестован глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, а также его первый заместитель Василий Стоецкий. После этого Кабмин отстранил на время расследования глав всех областных управлений ГСЧС.

Антигерои Украины