Новини та ділова аналітика для проактивних

ГПУ жалуется, что Ляшко не является на допрос по делу о взятке

21 августа 2015 — 12:10
ГПУ жалуется, что Ляшко не является на допрос по делу о взятке

Генеральная прокуратура Украины обратилась к народному депутату Олегу Ляшко с настоятельным предложением найти в своем графике время для общения со следователем. По данным ГПУ, сегодня - 100-й день неявки парламентария в прокуратуру по делу о, якобы, предложенной депутатам фракции "Радикальной партии" взятки за неголосование за снятие депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева.

Об этом Новой Владе сообщили в пресс-службе ГПУ.

Процедура допроса займет гораздо меньше времени, чем то время, который было проведен Ляшко на зарубежном отдыхе, о чем стало известно из сообщений в средствах массовой информации, отмечают в ведомстве.

"После заграничного вояжа народному депутату стоит вспомнить не только о своих правах на отдых, но и об обязанностях, которые возложены на него присягой народного депутата Украины, а именно строгое соблюдение законов Украины, которые предусматривают своевременное прибытие по вызову к следователю, предоставления правдивых показаний во время досудебного расследования", - заявили в ГПУ.

В ведомстве отмечают, что игнорирование вызовов следователя Ляшко исключает возможность предъявления дополнительных обвинений Сергею Клюеву.

Антигерои Украины