Новини та ділова аналітика для проактивних

ГПУ допросила Садового по делу о подкупе депутатов "Самопомочи"

01 сентября 2015 — 02:15
ГПУ допросила Садового по делу о подкупе депутатов

В Генеральной прокуратуре Украины следователи допросили городского голову Львова Андрея Садового в качестве свидетеля по уголовному производству относительно попытки возможного давления и подкупа народных депутатов Украины от фракции "Самопомич" накануне голосования по конституционным изменениям, о чем на днях была распространена информация рядом СМИ.

Об этом передает Нова Влада со ссылкой на Управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Также в ГПУ предложили народным депутатам из фракции "Самопомич" в случае наличия у них информации о фактах давления и подкупа безотлагательно обращаться в Генпрокуратуру.

Напомним, 29 августа ГПУ заявила о начале досудебного расследования уголовного производства по факту предложения неустановленными лицами предоставление неправомерной выгоды народным депутатам из фракции "Самопомич" за поддержку ими 31 августа на внеочередном заседании Верховной Рады в первом чтении проекта закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации)".

В то же время ГПУ вызвала мэра Львова, лидера партии "Самопомич" Садового для предоставления информации о попытках подкупа народных депутатов.

Сейчас проводятся первоочередные следственные действия по указанному уголовному производству. Проверяется предоставленная информация.

Антигерои Украины