Новини та ділова аналітика для проактивних

Гройсман оценил инвестпривлекательность Украины как безумную

17 марта 2018 — 12:00

Заинтересованность инвесторов в Украине сегодня безумная, и именно поэтому правительство пытается как можно быстрее принимать решения, которые позволяют реализовать существующие возможности и обеспечить защиту инвестиций.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает Нова Влада.

По его словам, сегодня власть принимает решения, которые позволяют реализовать экономические возможности и обеспечить защиту инвестиций.

«В их числе - дерегуляция, антикоррупционные инициативы, реформа системы госзакупок. Заинтересованность инвесторов в Украине – сумасшедшая. Мы будем инвестировать в развитие экономики», - цитирует главу правительства его пресс-служба.

Премьер также подчеркнул, что политика экономического роста якобы позволит существенно нарастить объемы производства, а следовательно - нарастить экспорт и насытить продукцией внутренний рынок. В итоге это якобы позволит обеспечивать социальные стандарты, сдерживать инфляцию и эффективно управлять ценовой ситуацией.

«Экономический приоритет правительства остается неизменным: создавать условия для устойчивого экономического роста», - сказал Гройсман.

В этом контексте он предложил продумать возможность упрощения системы принятия решений, направленных на проведение реформ.

Как сообщалось ранее, в феврале председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин допускал, что украинская экономика может и должна расти темпами в 4-6% в год.

Антигерои Украины