Новини та ділова аналітика для проактивних

Известный опер рассказал, кому могут быть выгодны "самоубийства" регионалов

13 марта 2015 — 10:37
Известный опер рассказал, кому могут быть выгодны

Всплеск смертности среди бывших высоких чиновников всегда идет за изменением режима. За преступления, совершенные во время его господства, должен кто-то оплатить. Об этом говорит основатель и первый руководитель службы криминальной разведки УБОП Украины Валерий Кур в сюжете ТСН.

"Люди понимают, что придет время и надо будет расплатиться жестко. Чтобы не платила вся семья, они оставляют им часть краденых денег, доброе имя и уходят из жизни", - говорит известный оперативник.

По его словам, эти смерти могут быть выгодны всем. Бывшим соратникам, потому что их тайны всегда останутся тайнами, нынешней власти - потому что не выплывет ничего лишнего, и самим правоохранителям - потому что со смертью подозреваемого можно тихо закрыть громкое уголовное производство.

Напомним, смерть Александра Пеклушенко - уже третья среди известных регионалов-нардепов. До этого мертвыми найдены Станислав Мельник и Михаил Чечетов. К тому же, в конце февраля повешенным нашли мэра Мелитополя Вальтера, его адвокат, заместитель руководителя горотдела милиции - Александр Бордюга - также умер. Официальную причину его смерти так и не назвали.

Как известно, в большой политике Александр Пеклушенко с 2002 года. В Раду попал по мажоритарному списку от альянса "За единую Украину". Через месяц - перешел в ПР, и с тех пор ее не покидал. В выступлениях Пеклушенко исповедовал политику ПР. В ноябре 2011-го возглавил запорожскую облгосадминистрацию. СМИ его связывали с местным криминальным авторитетом - "смотрящим" области - Евгением Анисимовым.

Во время Революции достоинства запорожцы, которые вышли на Майдан, - под окна кабинета Пеклушенко, - неоднократно требовали от него сложить полномочия. Пеклушенко выходил к протестующим, но с требованиями не соглашался.

Антигерои Украины