Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин намерен поменять формулу предоставления субвенций местным бюджетам

21 мая 2018 — 15:40

Центральная власть знает проблемы городов и готова помочь - вплоть до пересмотра формул распределения и перераспределения субвенций.

Об этом написал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Facebook, передает Нова Влада.

«Мы, как центральная власть, слышим проблемы городов и готовы помочь - вплоть до пересмотра формул распределения и перераспределения субвенций, к примеру. Но выбрасывать средства на ветер не будем. И просим местных руководителей смотреть на ситуацию в своих регионах шире», - отметил Гройсман.

Он сообщил, что принял участие в очередном заседании правления Ассоциации городов Украины. «Украина будет сильной тогда, когда люди будут чувствовать, что их потребности удовлетворены. Причем не только в столице, а в любом городе или селе», - сказал Премьер-министр участникам мероприятия.

По словам Гройсмана, уровень жизни граждан, создание благоприятного делового климата – это задача не только для центральной власти, но и для местного самоуправления.

«Мы проанализировали распределение образовательной и медицинской бюджетных субвенций по городам, помощь на строительство дорог, обсудили ситуацию по выполнению программы субсидий», - добавил глава правительства.

Благодаря децентрализации, подчеркнул он, в городских бюджетах остаются существенные ресурсы. А с ними - и ответственность местной власти во внедрении реформ, которые ведет правительство. Пользу от этих изменений почувствуют все граждане – неважно, живут ли они в Киеве или в Херсонской области, заверил Премьер-министр.

Как ранее сообщалось, в течении января-апреля 2018 года доходы местных бюджетов выросли до 69,2 млрд грн.

Антигерои Украины