Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин объявил конкурс на должности глав ГНС и ГТС

21 марта 2019 — 11:29

Кабинет министров принял решение об объявлении конкурса на должности главы Государственной налоговой службы и главы Государственной таможенной службы.

Об этом в среду, 20 марта, министр КМУ Александр Саенко сообщил в Facebook, передает Нова Влада.

"Сегодня правительством принято решение об объявлении конкурса на главу Государственной налоговой службы и председателя Государственной таможенной службы, а также утверждены условия его проведения, в том числе общие и специальные квалификационные требования, а также требования к компетентности, предложенные Минфином и Национальным агентствам Украины по вопросам государственной службы совместно с нашими международными партнерами", - написал Саенко.

По его словам, сам конкурс будет проведен Комиссией высшего корпуса государственной службы 16 апреля 2019 года.

Пресс-служба Минфина уточнила, что конкурс будет проходить в три этапа.

"Конкурс будет состоять из трех этапов: на первом кандидатов проверят на знание законодательства, а также владение иностранным языком (английского или французского), потом их будет ожидать решение ситуационных задач. Собеседование будет последним этапом отбора, включающим два блока: презентацию кандидатами материалов, касающихся вопросов налоговой или таможенной политики, а также классическое собеседование", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал постановление об утверждении положений о Государственной налоговой службе Украины и Государственной таможенной службе Украины.

Антигерои Украины