Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин разделил ГФС на два ведомства

18 декабря 2018 — 16:16
Кабмин разделил ГФС на два ведомства

Во вторник, 18 декабря, Кабинет Министров Украины утвердил постановление о преобразовании Государственной фискальной службы в Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает Нова Влада.

Путем разделения ГФС на два новых ведомства будет проведена ее реорганизация. Отмечается, что согласно принятому постановлению, ГНС и ГТС будут функционировать как отдельные центральные органы исполнительной власти. Кроме того, в состав налоговой службы войдет и подразделение налоговой полиции.

Заниматься направлением и координированием работы обеих служб будет Кабинет Министров Украины через министра финансов Оксану Маркарову.

Для качественной реорганизации ГФС правительство создаст специальную комиссию. Ее возглавит заместитель министра финансов Сергей Верланов.

Конкурс на должности руководителей Государственной налоговой и Государственной таможенной службы состоится в течение трех месяцев после того, как будет утверждено данное постановление.

Стоит отметить, что документ, принятый правительством, учитывает рекомендации МВФ, а также задачи, которые были определены Среднесрочным планом приоритетных действий правительства до 2020 года.

Напомним, украинское правительство не намерено восстанавливать Романа Насирова на посту главы Государственной фискальной службы. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что он не может выражать свое собственное мнение по этому вопросу, поскольку это может быть основанием оспаривать в Европейском суде по правам человека относительно политического вмешательства в судебный процесс.

Антигерои Украины