Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин отчитается о деньгах, выделенных на АТО

30 декабря 2014 — 16:25
Кабмин отчитается о деньгах, выделенных на АТО

Кабинет министров Украины скоро обнародует отчет об использовании средств, выделенных государством и благотворителями на армию.

Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает Нова Влада.

"Мы профинансировали украинское войско на 15 миллиардов гривен больше в текущем году, чем в прошлом году... За несколько дней полностью завершится бюджетный год, и мы обнародуем весь отчет (об использовании средств на ВСУ, – ред.)", - сказал Яценюк.

Премьер при этом признал, что 90 млрд грн, которые выделили на нацбезопасность и оборону в 2015 году, будет сложно собрать.

"Относительно бюджета 2015 года - сумма на финансирование нацбезопасности и обороны - беспрецедентная. Буду вам откровенно говорить - ее сложно собрать, но мы будем делать все, чтобы собрать такую сумму – 90 миллиардов гривен с учетом 60 миллиардов государственных гарантий, которые мы будем выдавать на приобретение новой техники", - сказал Яценюк.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко поручил разобраться с обстоятельствами закупки тепловизоров и оптики для армии у американской фирмы, купившей продукцию у предпринимателей из Одессы и РФ.

Антигерои Украины