Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин рассмотрит возможность реструктуризации долгов ОПЗ

16 мая 2018 — 11:25

Комиссия при Кабинете министров Украины в среду, 16 мая 2018 года, рассмотрит возможность реструктуризации долговых обязательств Одесского припортового завода (ОПЗ).

Об этом сегодня в ходе круглого стола «Украина на пути приватизации» сообщил и.о. председателя Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров, передает Нова Влада.

«Сегодня на комиссии, которая есть при Кабинете министров Украины, мы будем рассматривать вместе с иностранными советниками (по приватизации, - ред.) вопросы, связанные с возможностью реструктуризации долговых обязательств (ОПЗ, - ред.), и соответственно мы уже будем понимать, какие временные сроки, каким образом выставлять на приватизацию», - сообщил он.

Также, по словам Трубарова, на комиссии рассмотрят концепцию, по которой будут выставлены на приватизацию другие госпредприятия.

«То ли мы будем выбирать советника на каждое предприятие в отдельности, то ли мы эти предприятия сгруппируем по каким-то сегментам и будем избирать советника по отраслевому признаку, то ли по группам», - пояснил Трубаров.

Вместе с тем он отметил, что приватизация Одесского припортового завода будет осуществляться по старому приватизационному законодательству.

Как ранее сообщалось, новая стартовая цена ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) при приватизации составит 54 млн долларов. Это в 10 раз ниже цены трехлетней давности.

Антигерои Украины