Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин утвердил годовую нацпрограмму "Украина - НАТО" на 2019 год

30 января 2019 — 14:40

Кабинет министров одобрил проект указа президента Украины "Об утверждении Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2019". Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает пресс-служба ведомства.

Вице премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе назвала данный документ "стратегическим и системным".

"Мы в течение нескольких лет совершенствовали его структуру и содержание и наконец вышли на совершенно новый формат, который построен по логическому звену, где есть указанные наши стратегические цели, есть конкретные задачи на конкретный год для достижения этих целей", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Она добавила, что данный документ даст Украине возможность более эффективно продвигаться и стратегически сближаться с Североатлантическим альянсом и выполнять те задачи, которые необходимы для обеспечения эффективной, целенаправленной и планомерной работы для подготовки членства Украины в НАТО.

Отмечается, что во время консультаций с украинской стороной руководство НАТО положительно оценило новое видение правительства при формировании годовой национальной программы и высоко оценило инновационные подходы к разработке документа.

Проект разработан Министерством иностранных дел Украины совместно с Правительственным офисом координации европейской и евроатлантической интеграции секретариата Кабинета Министров.

Напомним, в ноябре 2018 года Верховная Рада предварительно поддержала проект изменений в Конституцию относительно внешнеполитического курса Украины, в частности насчет намерения вступить в Евросоюз и НАТО. Ожидается, что окончательно изменения внесут в феврале текущего года.

Антигерои Украины