Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин уволил главу ГФС Насирова

31 января 2018 — 13:05
Кабмин уволил главу ГФС Насирова

Кабинет министров Украины уволил ранее отстраненного от исполнения обязанностей главу Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, передает Нова Влада.

«Мы направили в государственную комиссию обращение, представление. Государственная комиссия дала свой вывод в отношении увольнения Насирова с должности. Поэтому мы принимаем сегодня это решение», — сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины направил представление министра финансов об увольнении отстраненного от выполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Романа Насирова в Высший корпус государственной службы.

отметим, Кабинет министров 3 марта отстранил Романа Насирова от исполнения обязанностей главы ГФС на время проведения расследования. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжелые последствия).

По версии следствия, чиновник в 2015-2016 годы, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, инициировал необоснованные решения о рассрочке налогового долга трем компаниям, что причинило государству ущерб на сумму почти 2 млрд грн.

Роман Насиров подал жалобу в Европейский суд по правам человека на действия Национального антикоррупционного бюро Украины и Специальной антикоррупционной прокуратуры в отношении него.

Антигерои Украины