Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин завершил принимать заявки на членство в набсовет АМПУ

20 ноября 2018 — 15:00

В адрес конкурсной комиссии, которая осуществляет предварительный отбор кандидатов в наблюдательный совет ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ), поступили документы от 85 человек.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Александр Саенко на своей странице в Facebook, передает Нова Влада.

"Завершили прием заявлений на конкурсный отбор в независимые члены наблюдательного совета Администрации морских портов Украины/Ukrainian Sea Ports Authority. В адрес Комиссии, которая осуществляет предварительный отбор кандидатов, поступили документы от 85 кандидатов", - сообщил министр.

По словам Саенко, заявления на участие в конкурсе подали 78 мужчин и только 7 женщин.

"Хотя среди ожидаемых компетенций членов наблюдательного совета есть такие, где женщин сегодня достаточно, - это и корпоративное управление, аудит и контроль, раскрытие информации и много других направлений. Надеемся, что гендерный баланс в этом вопросе улучшится в будущем", - отметил он.

Средний возраст кандидатов в наблюдательный совет АМПУ - 48,4 года.

"В Европе средний возраст в советах директоров крупных компаний обычно ближе к 60 лет. Но там также есть отличия. В частности, в Австрии, Бельгии, Италии, Норвегии ищут более младших членов советов директоров для того, чтобы решать вопросы, связанные с новыми технологиями. В этих странах средний возраст составляет 58 лет. А вот в Нидерландах, Великобритании и Франции средний возраст директоров ближе до 62 лет", - прокомментировал Саенко.

Также, по словам министра, среди 85 претендентов - представители 16 стран.

"Традиционно интересна география кандидатов в наблюдательный совет АМПУ. Для участия в отборе подали заявления 46 украинцев, 7 кандидатов из Нидерландов, 5 - из Германии, 4 - Бельгии, по 3 кандидата - из Латвии, Литвы, Румынии и Великобритании. Наибольший интерес к конкурсу проявили кандидаты из Нидерландов и Германии, именно в этих странах расположены три крупнейшие порты Европы: Роттердам, Гамбург и Бремерхафен", - сообщил он.

По словам Саенко, за две недели рекрутер составит short list из лучших кандидатов и подаст его комиссии.

Как сообщалось, Кабмин объявил конкурс на отбор независимых членов наблюдательного совета ГП "Администрация морских портов Украины" в октябре.

Антигерои Украины