Новини та ділова аналітика для проактивних

Киев в 2018 году посетили 1,9 миллиона иностранных туристов

30 января 2019 — 13:22
Киев в 2018 году посетили 1,9 миллиона иностранных туристов

В прошлом году столицу Украины посетили 1,9 миллиона иностранных и 3 миллиона внутренних туристов.

Об этом проинформировал председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников на заседании комиссии, во время которого депутаты заслушали отчет о выполнении Городской целевой программы развития туризма в 2018 году, сообщает пресс-служба Киевсовета.

"В 2018 году Киев посетили 1,9 млн иностранных гостей и еще 3 млн внутренних туристов. В целом это на 800 тысяч человек больше, чем в 2017 году... В прошлом году мы получили 32,9 млн грн, это почти вдвое больше, чем в 2016-м. Видим, что город выбрал правильную стратегию - продвижение имиджа столицы Украины как безопасного города с хорошим сервисом и низкими ценами на отдых и питание", - отметил Странников.

Все мероприятия, которые выполнялись в течение прошлого года, имели целью повышение конкурентоспособности туристического сектора столицы и улучшения уровня качества услуг, предоставляемых туристам. С этой целью разработан новый туристический маршрут "Тропа по Андреевскому спуску". Было вмонтировано специальную брусчатку с QR-кодами с изображением котов, перейдя по которым можно найти подробное описание локации. Маршрут включает 14 объектов. Кроме того, создана туристическая навигация возле реконструированной лестницы на Пейзажной аллее.

Также модернизирован киевский туристический портал visitkyiv.travel. Проведены работы по языковой поддержке сайта (перевод на языки: русский, немецкий, английский, китайский). Обеспечено продвижение киевского туристического портала на крупнейших поисковых сайтах и ​​в социальных сетях. В частности, проведены работы по поддержке мобильного приложения Kyiv Mobile Guide.

В рамках выполнения целевой программы было создано и обеспечено функционирование "горячей" телефонной линии и юридической поддержки туристов "61-16". Также разработан дизайн новых макетов ситилайтов, буклетов для распространения в туристско-информационных центрах. Изготовлено 68 тысяч экземпляров полиграфической продукции, в частности 25 тысяч экземпляров буклета Kyiv Safe & Nice с информацией о безопасности пребывания туристов в столице Украины.

Напомним, Житомирщина в 2018 году впервые попала в топ-5 туристических областей Украины.

Антигерои Украины