Новини та ділова аналітика для проактивних

МИД РФ заявило, что не отправит своих наблюдателей на выборы в Украине

08 февраля 2019 — 16:10

Сегодня в стране оккупантов официально заявили, что не будут направлять своих представителей в наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) на выборы в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба МИД России, передает Нова Влада.

"В этих условиях российская сторона, исходя из соображений безопасности наших представителей в наблюдательной миссии БДИПЧ, приняла решение воздержаться от их направления в Украину", - сказано в сообщении.

Однако в МИД РФ заявили, что надеялись на то, что разум в Киеве все-таки восторжествует.

"На антидемократичный характер подобных шагов со стороны украинских властей обращали внимание зарубежные партнеры, с критикой этого намерения выступало руководство БДИПЧ. К сожалению, расчеты на здравомыслие украинских политиков вновь не оправдались", - заявили в МИД РФ.

"Расцениваем отказ Украины от аккредитации российских наблюдателей как грубейшее нарушение международных обязательств в области общепринятых электоральных процедур. Тем самым причинен значительный урон имиджу БДИПЧ, которое позиционирует себя в качестве блюстителей «золотого стандарта» принципов электорального мониторинга. Киевские власти, по сути, «вытерли ноги» об эти стандарты, продемонстрировав в очередной раз полнейшее пренебрежение нормами международного права и собственными обязательствами", - добавило в сообщении МИД оккупантов.

Напомним, 7 февраля ВРУ запретила наблюдателям из РФ участвовать на выборах в Украине, приняв закон о наблюдении за избирательным процессом в Украине № 9524.

Антигерои Украины