Новини та ділова аналітика для проактивних

Минобороны вернули здание в Киеве стоимостью свыше 30 млн гривен

13 января 2018 — 12:00

Министерству обороны Украины вернули столичные нежилые помещения стоимостью почти 31 млн грн, которые в 2007 году были переданы ПАО «Дельта Банк» для погашения задолженности.

Об этом сообщает Отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, передает Нова Влада.

«Постановлением коллегии судей Высшего хозяйственного суда Украины от 19 июня 2017 года удовлетворена кассационная жалоба военной прокуратуры региона и оставлено в силе решение Хозяйственного суда города Киева от 22 декабря 2016 года, которым признано за государством в лице Минобороны право собственности на спорное недвижимое имущество по адресу — ул. Мельникова, 81», — говорится в сообщении.

«В январе 2018 года указанные решения суда выполнены в полном объеме, и возвращены в собственность Министерства обороны нежилые помещения стоимостью 30,8 млн грн», — добавили в пресс-службе ГПУ.

Отмечается, что в 2007 году в результате превышения полномочий должностными лицами ГП «Укрконверсбуд» без ведома Минообороны и Фонда госимущества коммерческому предприятию ПАО «Дельта Банк», в счет погашения задолженности, из собственности оборонного ведомства выбыла часть нежилых помещений в Киеве общей площадью почти 1,2 тыс. кв м в доме по ул. Мельникова, 81.

Военная прокуратура Центрального региона Украины обратилась в ОАО «Дельта-Банк» относительно признания права собственности, изъятие и передачу в управление оборонного ведомства объектов недвижимости.

Антигерои Украины