Новини та ділова аналітика для проактивних

Минрегион предлагает разрешить свободную планировку квартир

31 января 2019 — 14:20

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ предлагает разрешить свободную планировку в квартирах независимо от количества комнат, в частности, проектировать так называемые кухни-ниши, которые не отделены от других помещений стенами.

Об этом написал заместитель министра Лев Парцхаладзе в Facebook, передает Нова Влада.

"Хотим убрать еще одну устаревшую норму в ДБН - проектировать квартиры только с традиционной покомнатной планировкой. И вместо этого - ввести возможность использовать современные планировочные решения. Например, проектировать кухни-ниши да и вообще предусматривать свободную планировку квартир. Сегодня это разрешено делать только в однокомнатных квартирах. Мы предлагаем внедрить возможность такого проектирования и для квартир больших габаритов - в двухкомнатных, трехкомнатных и так далее", - написал Парцхаладзе.

Согласно предложенным изменениям, допускается планировка кухни-ниши, если она будет оборудована электрической плитой и механической вытяжной вентиляцией.

Парцхаладзе отметил, что такие изменения позволят более эффективно организовывать жилое пространство и будут способствовать созданию более комфортных условий проживания.

Как сообщалось, Кабинет министров отменил необходимость утверждения правительством проектов строительства стоимостью от 400 млн грн.

Антигерои Украины