Новини та ділова аналітика для проактивних

МОЗ запускает горячую линию для предотвращения самоубийств

22 июля 2019 — 10:30

Статистика самоубийств в Украине имеет крайне тревожную тенденцию. Украина стала одной из стран Европы, в которой самоубийства происходят чаще всего.

Об этом сообщила глава Министерства охраны здоровья Ульяна Супрун в Фейсбук, передает Нова Влада.

Супрун подчеркнула, что показатель суицидов в Украине настолько высок, что страна попала в ТОП-25 стран с наибольшим количеством самоубийств.

Именно для исправления ситуация глава Минздрава анонсировала запуск горячей линии помощи украинцам Lifeline Ukraine.

Что такое Lifeline Ukraine

Lifeline Ukraine — это горячая линия помощи украинцам в депрессии, которые запутались и не могут найти выход из сложной ситуации.

Горячая линия Lifeline Ukraine работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Каждый украинец в сложной ситуации сможет обратиться за психологической помощью.

Консультации будут предоставляться в условиях доверия, анонимности и эмпатии. Особенно важно, что одна из ключевых задач проекта — психологическая помощь ветеранам и предотвращение самоубийств среди украинских военных.

«Например, в Австралии горячая линия Lifeline помогает спасать 50 тысяч жизней ежегодно», — подчеркнула Супрун.

Она уверена, что работа Lifeline Ukraine также спасет жизнь многим украинцам.

Глава МОЗ подчеркнула, что в Lifeline Ukraine продолжают набирать сотрудников, которые будут помогать решать кризисные вопросы украинцам в депрессии. По ее словам, всех членов горячей линии будут обучать американские и канадские эксперты. Это поможет внедрить международные стандарты и действительно эффективные практики, считает Супрун.

Как попасть в Lifeline Ukraine

«Главная задача консультанта по кризисным вопросам — предотвращать суицид и осуществлять кризисное вмешательство. Это действительно тяжелая и напряженная работа. Ведь необходимо реагировать немедленно, но быть спокойными и проявлять эмпатию», пишет Супрун.

Она добавила, что подавать заявку на работу в горячей линии стоит только стрессоустойчивым людям, которые хотят помогать людям.

Супрун утверждает, что ключевым элементом, необходимым для присоединения к команде Lifeline Ukraine, является желание помогать украинскому обществу ветеранов.

«Также нужно иметь психологическое образование, опыт работы с кризисными центрами и в кризисных службах. Опыт работы с ветеранами АТО приветствуется», — написала глава министерства.

Как сообщалось ранее, МОЗ планирует привлечь иностранных инвесторов для развития больниц.

Антигерои Украины