Новини та ділова аналітика для проактивних

На кибербезопасность ЦИК выделят около 50 млн грн

22 ноября 2018 — 16:20

Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект относительно защиты информационных ресурсов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в условиях постоянных кибератак.

За соответствующий законопроект №8496 о внесении изменений в приложение №3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" проголосовали 253 народных депутата при минимально необходимом количестве 226 голосов, передает Нова Влада.

Данным законопроектом предлагается: внести изменения в приложение №3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год", увеличив расходы общего фонда по бюджетным программам "Руководство и управление в сфере проведения выборов и референдумов" и "Функционирование Государственного реестра избирателей" соответственно на 36 810,0 и 12 850,0 тыс. грн за счет уменьшения расходов общего фонда по бюджетной программе "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов" на 49 660,0 тыс. гривен.

Законопроект позволит обеспечить надежное и бесперебойное функционирование информационных ресурсов Центральной избирательной комиссии и принять дополнительные меры по обеспечению безопасности указанных ресурсов во время подготовки и проведения выборов в 2019 году.

Как сообщалось ранее, президентские выборы оценили в более 2 млрд грн.

Антигерои Украины