Новини та ділова аналітика для проактивних

ЦИК прошла обучение по "кибергигиене"

20 декабря 2018 — 15:25

Члены Центральной избирательной комиссии, сотрудники Секретариата ЦИК и Службы распорядителя Государственного реестра избирателей прошли десять тренингов по кибергигиене.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК, передает Нова Влада.

"В Центре управления обучением участников избирательных процессов при ЦИК (Тренинговом центре) в течение декабря прошли десять тренингов по кибергигиене. В этом обучении, организованном Комиссией в сотрудничестве с Международным фондом избирательных систем в Украине (IFES), приняли участие 169 человек - члены ЦИК, работники Секретариата Комиссии и Службы распорядителя Государственного реестра избирателей ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эта серия тренингов завершила сертификацию ЦИК по кибергигиене.

Также в ЦИК рассказали, что указанная инновационная программа была разработана экспертами IFES с целью содействия безопасному и ответственному киберповедению и осведомленности в области кибербезопасности и стала первой в своем роде, которую международная организация предложила в Украине и мире.

В то же время в ЦИК отметили, что в ходе дальнейшей подготовки к выборам Президента Украины 31 марта 2019 подобные тренинги будут предложены широкому кругу участников избирательного процесса, в частности, членам окружных избирательных комиссий, работникам органов администрирования ГРИ, представителям организаций гражданского общества.

Кроме тренингов по кибергигиене, также планируется проведение высокоспециализированных тренингов по информационным технологиям для ЦИК, кризисных симуляций, экспертных круглых столов, международных конференций, учебных визитов, а также издание интерактивного пособия по кибербезопасности.

Как сообщалось ранее, МВД и ЦИК заключили меморандум о сотрудничестве.

Антигерои Украины