Новини та ділова аналітика для проактивних

На "Олимпийском" состоялись дебаты Зеленского и Порошенко

19 апреля 2019 — 21:03
На

Сегодня в Киеве на НСК "Олимпийском" проходили дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко, передает Нова Влада.

Петр Порошенко во время дебатов на НСК "Олимпийский" перешел на сцену Владимира Зеленского.

Отметим, что план дебатов предусматривал выступление кандидатов на разных сценах. Когда президент поднялся на сцену к Зеленскому, они пожали руки. Кроме того, позже жена Порошенко вышла на сцену с флагом.

Первым на дебатах в результате жеребьевки начал Зеленский.

В ходе дебатов, Зеленский заявил, что действующий президент Украины пригласил его встретиться на Банковой.

"Я не политик, я простой человек, который пришел сломать систему. Помните, я вам хочу напомнить момент, когда вы меня пригласили на Банковую. Я приехал на Банковую, а вы мне сказали: "Вова, зачем тебе это надо? Это очень сложно. Ты не будешь видеть своих детей. Не будешь видеть жену, будешь меньше зарабатывать. Один вопрос, зачем вы все туда лезете?", - заявил он.

Также Зеленский заявил, что олигарх Игорь Коломойский будет нести ответственность в случае нарушения закона. В свою очередь Порошенко обвинил Зеленского в тотальной некомпетентности и заявил, что важно знать позицию кандидата в президенты воюющей страны, что именно он собирается делать.

Кандидат на пост президента Украины и действующий президент Петр Порошенко во время дебатов заявил, что ни один из его друзей имел отношение к коррупции. Об этом он сказал в ответ на вопрос кандидата Владимира Зеленского.

Он подчеркнул, что как только будет любое обоснованное подозрение, такой человек попадет в тюрьму.

"Могу отдельно подчеркнуть, что ни один из моих друзей не имеет и не будет иметь никакого отношения к коррупции. Потому что как только будет любая обоснованное подозрение, он перестанет быть моим другом, и, если виноват будет сидеть в тюрьме" - заявил Порошенко.

Во время дебатов кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко стали на колени.

Зеленский, отвечая на вопрос Порошенко, призвал его встать на колени.

"Я готов стать на колени перед каждой матерью, которая не дождалась своего сына с фронта. Я готов стать на колени перед каждым ребенком, который не дождался своего отца. Я готов сейчас стать на колени перед каждой женщиной, которая не дождалась своего отца. И вас приглашаю", - сказал Зеленский.

После своих слов Зеленский стал на колени перед "Олимпийским". Порошенко также встал на колени, повернувшись к стадиону спиной.

Владимир Зеленский во время дебатов, отвечая на вопрос кандидата в президенты Петра Порошенко, заявил, что он - приговор действующего Президента.

"Я не ваш оппонент, я - ваш приговор", - сказал Зеленский.

Зеленский во время дебатов пообещал "прийти и сломать" старую систему, которую возглавляет действующий президент Петр Порошенко

"У Петра Алексеевича очень много было достижений: безвиз, томос, язык, армий – все, что вы писали на биллбордах. Но мне кажется, что почему-то все эти достижения вы приписали только себе. Я не понимаю, почему? Это и ваша победа тоже, я понимаю. Но мне кажется, что украинский язык был и до вас", – обратился Зеленский к президенту.

Он отметил, что безвизовый режим с ЕС и томос об автокефалии, – тоже не были заслугой одного Порошенко.

"Что касается безвиза – да, это победа, но не только ваша. Это победа украинских дипломатов, украинской диаспоры, которые боролись за безвиз еще до того, как вы стали президентом. Что касается томоса. Это победа для Украины, но мне кажется, что это победа, прежде всего, Филарета, который боролся за Украинскую церковь еще до того, как вы стали президентом. Боролся в те времена, когда вы были прихожанином Московского патриархата", – подчеркнул он.

Зеленский добавил, что восстановление украинской армии тоже не является личной заслугой президента.

"Это прежде всего подвиг украинских воинов, украинских волонтеров, украинского народа. Спасибо всем! И я верю, что мы сможем прийти и сломать эту систему. С нормальными людьми, с другой ментальностью, с ментальностью 21 столетия! И дело не в том, что в вашем окружении были взяточники, это все неважно. Говорю вам как человек, Петр Алексеевич: вы отобрали у нас самое главное – пять лет. Сделаем их вместе!!" – подытожил он.

На обвинения Порошенко о том, что Зеленский прятался от повесток во время мобилизации, роследний ответил, что не прятался и не был в России от начала войны.

“По поводу того, что я скрываюсь, то я очень много раз был в АТО. Вы знаете, что у меня было очень много съемок “Вечернего квартала”. От кого я прячусь? От каких повесток я прячусь? Я публичный человек, а меня не смогли найти и дать мне в руки повестку? О чем вы сейчас говорите?”, - сказал кандидат в президенты, обвинив оппонента во лжи.

Он также заверил, что никогда в жизни не общался с президентом России Путиным.

"А мне известно, сколько раз вы разговаривали с господином Путиным, или как его там, по телефону. Через Медведчука или направления, начиная с 2014 года”, - сказал Зеленский Порошенко.

“Я не был в России с начала войны“, - утверждает Зеленский.

Отметим, по данным МВД, на дебаты пришло 22 тысячи человек.

Напомним, второй тур президентских выборов состоится 21 апреля 2019 года.

Антигерои Украины