Новини та ділова аналітика для проактивних

НАБУ и САП снова объявили о подозрении Труханову

11 марта 2019 — 16:21

Сегодня мэру Одессы Геннадию Труханову сообщено о подозрении во внесении недостоверной информации в электронные декларации.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ и САП, передает Нова Влада.

"11 марта 2019 мэру Одессы сообщено о подозрении в внесении недостоверной информации в электронные декларации 2015 и 2016 годы. Действия должностного лица квалифицированы по ст.366-1 УК", - сообщили в НАБУ.

Согласно сообщению САП, подозрение Труханову вручил Назар Холодницкий.

Следствие установило, что мэр Одессы не внес в декларацию лицо, уполномоченное на выполнение функций государства или местного самоуправления, сведения об имуществе и доходах, владельцем которых является лицо, с которым чиновник связан общим бытом, имеет взаимные права и обязанности. С этим лицом подозреваемый находился в официальном браке с 1985 по 1997 годы, имеет двух общих детей, один из которых родился в 2000 году, то есть после официального расторжения брака.

Незадекларированное следующее имущество: квартира, два паркоместа, эллинг, дача, нежилая недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования, проценты по вкладам в банках. Всего в декларации 2015 мэр Одессы не внес состояние на общую сумму 32,5 млн грн, в декларации 2016 года - на 18,8 млн грн. Размер незадекларированного состояния определено на основании экспертиз, проведенных в рамках досудебные расследования.

Как сообщалось ранее, сегодня Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписание мэру Одессы Геннадию Труханову.

Антигерои Украины