Новини та ділова аналітика для проактивних

Наглость боевиков в зоне АТО зашкаливает

06 апреля 2017 — 13:15

Пророссийские боевики в зоне проведения АТО в одном из сел не разрешили представителям наблюдательной миссии ОБСЕ пользоваться телефоном.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ относительно событий на линии соприкосновения, произошедших по состоянию на 4 апреля, передает Нова Влада.

«В подконтрольном «днр» с. Маркино (94 км к югу от Донецка) два вооруженных члена «днр» остановили патруль СММ и не позволили наблюдателям продвигаться дальше. Патруль немного отъехал, для того чтобы доложить об инциденте, однако те же члены «днр» подошли к наблюдателям и заявили, что в этом месте не разрешается разговаривать по телефону, а СММ должен немедленно покинуть этот район», - говорится в отчете.

Также указывается, что пять вооруженных членов «днр» в форме военного типа не позволили патрулю миссии проехать через блокпост в с. Старомихайловка (15 км к западу от Донецка).

«Один из них пояснил, что на это были получены соответствующие приказы от руководства. В то же время наблюдатели отметили, что гражданским транспортным средствам позволяли проезжать через блокпост. Патруль СММ отъехал на расстояние ориентировочно 300 м к востоку от блокпоста. Один из вооруженных мужчин подошел к наблюдателям и приказал им покинуть этот район, объясняя это тем, что в последние дни там происходили обстрелы», - сообщает СММ.

Антигерои Украины