Новини та ділова аналітика для проактивних

Названы самые дисциплинированные фракции новой ВРУ

23 сентября 2019 — 16:00
Названы самые дисциплинированные фракции новой ВРУ

В Верховной Раде Украины самые высокие показатели посещения заседаний в сентябре продемонстрировали народные депутаты фракций политических партий «Слуга народа» и «Голос», а самые низкие – «Оппозиционная платформа - За жизнь» (ОПЗЖ). Об этом говорится в сообщении Комитета избирателей Украины (КИУ) в Facebook, передает Нова Влада.

Как уточнили в КИУ, данные посещаемости нардепов аналитики получили на основаниях официальных результатов письменной регистрации парламентариев.

Всего же в сентябре после начала работы парламента нового созыва состоялось 14 пленарных заседаний ВРУ.

«Комитет избирателей Украины проанализировал посещения народными депутатами фракций Верховной Рады пленарных заседаний в сентябре 2019 года. В целом народные депутаты всех фракций показали высокие показатели посещения. Самый высокий результат у депутатов «Слуги народа» и «Голоса», - рассказывают в КИУ

В сообщении уточняется, что в среднем на заседаниях ВРУ были письменно зарегистрированы 94% депутатов из этих фракций.

Несколько ниже показатели посещаемости у депутатов группы «За будущее» и ВО «Батькивщина» - по 88%, у фракции «Европейская солидарность» показатели посещаемости на уровне 87%.

Как отмечается, по сравнению с другими фракциями низкий результат посещений во ОПЗЖ, из которой в среднем на заседаниях ВРУ присутствовали 85% депутатов.

Ранее сообщалось, что народные депутате из фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» чаще остальных не голосуют на пленарных заседаниях парламента, хотя и присутствуют в сессионном зале.

Антигерои Украины