Новини та ділова аналітика для проактивних

Отопительный сезон в Киеве оказался под угрозой срыва

05 ноября 2017 — 09:52
Отопительный сезон в Киеве оказался под угрозой срыва

Менее 1% административных зданий и объектов социально-бытовой сферы Киева подключены к теплоснабжению, сообщила пресс-служба ПАО «Киевэнерго».

«Из 4790 админзданий и объектов социально-бытовой сферы Киева тепло получают только 23 (0,5% от общего количества). Не лучшая ситуация с учебными учреждениями, в частности, техникумами, университетами и т.д. На начало ноября к ЦО подключено всего девять таких учреждений с 203 (только 4,4% общего количества) … Адмиздания и ВУЗы до сих пор страдают от неурегулированной цены на газ», — указано в сообщении.

В «Кивэнерго» напомнили, что проблема состоит в разнице между ценой газа, отпускаемого «Нафтогазом Украины» для отопления таких объектов (7907,2 грн) и ценой, заложенной НКРЭКУ в тариф на тепло для бюджетных учреждений (4942 грн).

В пресс-службе добавили, что школы, детские сады и больницы подключены к теплу в антикризисном режиме по решению Комиссии по техногенно-экологической безопасности при КГГА. Однако, из-за разницы в цене, «Киевэнерго» несет убытки по этой категории в размере 1,2 млн грн в день.

По данным компании, несмотря на похолодание, без отопления пока остаются 7% домов ЖСК и ОСМД и 6% ведомственного жилья. В их случае, основанная проблема состоит в больших накопленных долгах и отсутствии актов готовности домов к отопительному сезону.

Антигерои Украины