Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве начали досрочно отключать потребителей от отопления

01 апреля 2016 — 12:11

В столице компания ПАО "Киевэнерго" начала отключение от централизованного отопления юридических потребителей согласно их заявкам. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Как отмечают в ПАО, несмотря на то, что официально отопительный сезон еще не завершен, к утру 1 апреля компания получила уже 789 заявок, в том числе 27 – от ЖСК и ОСМД.

"Отключение тепла домам, управляемым коммунальными ЖЭО, "Киевэнерго" начнет на основании распоряжения Киевской городской государственной администрации. Согласно законодательству, основанием для этого является средняя температура воздуха выше + 8°С в течение трех суток", - сказано в сообщении.

Напомним, в 2015 году распоряжение столичных властей об официальном завершении отопительного сезона "Киевэнерго" получило 8 апреля. Согласно технологическим требованиям, отключение централизованного отопления происходит постепенно в течение 7-10 дней во избежание резкого снижения давления в теплосетях, что может привести к их повреждению.

Как известно, на сегодняшний день компания "Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Антигерои Украины