Новини та ділова аналітика для проактивних

Парубий передал в КСУ два документа о численности коалиции

18 июня 2019 — 13:47
Парубий передал в КСУ два документа о численности коалиции

В Конституционный суд Украины передали два документа о численности коалиции.

Об этом заявил глава Верховной рады Андрей Парубий во время согласительного совета, передает Нова Влада.

Он отметил, что в Конституционный суд были переданы только те документы, которые могут быть у главы парламента. Поэтому на рассмотрение судей были переданы в общем два документа.

"Это численность фракций, численность комитетов и численность аппарата. Это то, что в моих полномочиях. Я в Конституционный суд подал два убедительных аргумента. Первое, когда утверждают, что коалиция перестала существовать в момент выхода Радикальной партии. Я передал список двух фракций БПП и НФ, у которых на момент формирования правительства, в двух фракциях коалиции, было более 226 без внефракционных", - заявил Парубий.

"Я передал также и второй документ. От первой цифры, когда была создана коалиция из 302 народных депутатов, я передал все заявления о выходе из коалиции. В частности те, которые поступили в аппарат ВР с момента создания и до пятницы 18 мая, когда НФ сообщил о выходе из коалиции", - добавил глава парламента.

Напомним, 20 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля.

Конституционный суд Украины начал рассмотрение дела о конституционности указа Зеленского о роспуске Рады во вторник, 11 июня 2019.

В ходе первого заседания КСУ по делу о роспуске Верховной Рады восьмого созыва президент Украины Владимир Зеленский заявил, что считает свой указ о роспуске парламента соответствующим закону.

Антигерои Украины