Новини та ділова аналітика для проактивних

Пограничая служба Одесской области воровала продукты питания и бензин

24 декабря 2016 — 10:31
Пограничая служба Одесской области воровала продукты питания и бензин

Установлено, что должностные лица, злоупотребляя служебным положением, в течение 2016 года присваивали военное имущество, предназначенное для обеспечения жизнедеятельности воинских частей пограничников, в частности, горюче-смазочные материалы и продукты питания.

Правоохранители разоблачили должностных лиц Одесского пограничного отряда, которые воровали бензин и продукты питания.

Как сообщила пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стекачева, 18 декабря военной прокуратурой Одесского гарнизона совместно с областным Управлением СБУ и сотрудниками Отдельного отдела внутренней безопасности по Южному региональному управлению ГПС разоблачена и прекращена незаконная деятельность должностных лиц Одесского пограничного отряда.

Установлено, что указанные должностные лица, злоупотребляя служебным положением, в течение 2016 года присваивали военное имущество, предназначенное для обеспечения жизнедеятельности воинских частей пограничников, в частности, горюче-смазочные материалы и продукты питания.

«Частично реализуя и используя их для собственных нужд, чиновники таким образом незаконно обогащались за счет своих побратимов», - сказала Стекачева.

Досудебное расследование, начатое по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 (завладение военным имуществом путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, осуществляется военной прокуратурой Одесского гарнизона.

Антигерои Украины