Новини та ділова аналітика для проактивних

Полиция взяла все избиркомы под круглосуточную охрану

25 марта 2019 — 09:40
Полиция взяла все избиркомы под круглосуточную охрану

Национальная полиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии.

Об этом в субботу, 23 марта, сообщил заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич во время видео-селекторного совещания с участием представителей территориальных подразделений, передает Департамент коммуникации НПУ.

«С сегодняшнего дня мы взяли под охрану все избирательные комиссии - их 199. Для обеспечения безопасности их работы по всей стране круглосуточно привлечено более 400 сотрудников полиции», - отметил Фацевич, заверив, что полиция приложит все усилия, чтобы не допустить нарушений избирательного законодательства.

По его словам, сейчас полиция взяла под контроль доставку избирательных бюллетеней в окружные избирательные комиссии, а в конце следующей недели будет осуществлять охрану и участковых избиркомов после доставки бюллетеней к ним.

Кроме того, Фацевич сообщил, что за сутки в полицию поступило 145 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. По 9 фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Он также добавил, что всего с начала предвыборной компании зарегистрировано 3787 заявлений и сообщений, из которых по 202 полиция открыла уголовные производства. Среди них 93 связаны с нарушением избирательного законодательства, а 109 - с проведением предвыборной кампании. Также полицейские составили 606 административных протоколов.

Как сообщалось ранее, подразделения Министерства внутренних дел с 21 марта перешли на усиленный режим работы в связи с президентскими выборами.

Антигерои Украины