Новини та ділова аналітика для проактивних

Поступления ЕСВ в бюджет выросли почти на 30%

09 августа 2018 — 11:11
Поступления ЕСВ в бюджет выросли почти на 30%

Поступления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за январь-июль 2018 года составили 126,8 млрд грн, что на 27,4 млрд грн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает Нова Влада.

«В течение января-июля текущего года поступления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование составили 126,8 млрд грн. Это на 27,4 млрд грн., или на 27,6% больше января-июля прошлого года», - говорится в сообщении ГФС.

В частности, в июле 2018 года ГФС было обеспечено 19,1 млрд грн единого взноса. По сравнению с июлем 2017 года этот показатель вырос на 4 млрд грн, или 26%. Единый взнос средствами программного обеспечения автоматически распределяется Государственной казначейской службой Украины по видам общеобязательного государственного социального страхования согласно определенных пропорций и перечисляется по назначению - на счета, открытые в Государственной казначейской службе на имя фондов общеобязательного государственного социального страхования и пенсионного страхования.

Как сообщалось ранее, Кабмин обязал фермеров платить ЕСВ.

Антигерои Украины