Новини та ділова аналітика для проактивних

С начала года поступления от ЕСВ превысили 84 миллиарда, - ГФС

07 мая 2019 — 15:25

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) в январе-апреле 2019 года обеспечила поступление 84,7 млрд грн единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ), что на 16,4 млрд грн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. председателя ГФС Александр Власов, передает Нова Влада.

"За январь-апрель 2019 года обеспечено поступление ЕСВ в сумме 84,7 млрд грн, что на 16,4 млрд грн больше, чем за четыре месяца прошлого года. В частности, в апреле - 23,5 млрд грн, что почти на 5 млрд грн плюс", - написал Власов.

Он отметил, что за три месяца этого года количество застрахованных лиц увеличилось на более 290 тыс. лиц – до 10,6 млн. Заработная плата и денежное обеспечение, на которые начисляется единый взнос, за январь-март 2019 года составили 275,6 млрд грн, что почти на 50 млрд грн больше, чем за тот же период в прошлом году.

"Убежден, решения Правительства и законодательные изменения парламента были правильными шагами, которые привели к детенизации занятости, сократили долю выплаты зарплаты без налогообложения и предоставили возможность в последующие годы существенно увеличить зарплату. Поэтому воздействие на экономику (снижение ставки ЕСВ - ред.) было исключительно положительным", - отметил Власов.

Напомним, за первый квартал 2019 года в бюджет поступило 61,3 млрд грн единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ).

Антигерои Украины