Новини та ділова аналітика для проактивних

Поступления от таможенных платежей в бюджет увеличились на 18%

31 июля 2018 — 14:40
Поступления от таможенных платежей в бюджет увеличились на 18%

Поступления в Государственный бюджет от уплаты таможенных платежей с 21 июня по 30 июля выросли на 18%, или почти на 6 млрд гривен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины (ГФС), передает Нова Влада.

«За время реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей - с 21 июня по 30 июля - в государственный бюджет перечислено почти 37,5 млрд грн таможенных платежей. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года фактические поступления возросли на 18%, или почти на 6 млрд гривен», - говорится в сообщении.

По оперативным данным на 30 июля, только в июле в Государственный бюджет поступило 29,7 млрд грн таможенных платежей. Это почти на 3,8 млрд грн больше, чем в соответствующем периоде 2017 года и на 3,2 млрд грн больше июня текущего года.

Как отметили в ГФС, в июне 2018 года перечислено 26,6 млрд грн, что на 9%, или на 2,2 млрд грн больше соответствующего периода 2017 года.

Среднедневные поступления таможенных платежей выросли до 1,4 млрд грн. Это на 217 млн грн превышает среднедневной показатель за соответствующий период прошлого года.

И.о.председателя ГФС Мирослав Продан отметил, что благодаря уменьшению «серых» товарных потоков увеличивается доля рынка, которую занимают легальные импортеры.

Как сообщалось ранее, в январе-июне 2018 года дополнительные поступления таможенных платежей, которые в рамках эксперимента должны быть направлены на реконструкцию дорог, составляют 1 млрд 785 млн грн.

Антигерои Украины