Новини та ділова аналітика для проактивних

Президент Порошенко видит связь между убийством Вороненкова и пожаром в Балаклее

24 марта 2017 — 05:30
Президент Порошенко видит связь между убийством Вороненкова и пожаром в Балаклее

Президент Петр Порошенко считает, что убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова и пожар на складе боеприпасов в Балаклее произошли в один день не случайно.

«Коварное убийство в центре Киева Дениса Вороненкова - это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть из политических соображений. Явный почерк российских спецслужб, ранее неоднократно проявлявшийся в разных европейских столицах. Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и, в частности, роли Януковича в введении в Украину российских войск. Считаю неслучайным, что убийство произошло в один день с диверсией в Балаклее на Харьковщине», - заявил Порошенко на совещании с силовиками в четверг, 23 марта.

Об этом написал в «Фейсбуке» его пресс-секретарь Святослав Цеголко, передает Нова Влада.

Напомним, ранее Нова Влада сообщала о том, что ночью 23 марта в городе Балаклея Харьковской области на территории крупнейшего в Украине военного склада Министерства обороны возник пожар с последующей детонацией танковых и артиллерийских снарядов 125 и 152 мм. По данным военной прокуратуры, причиной пожара стала диверсия - на склады с беспилотника сбросили зажигательные устройства.

А днем 23 марта в центре Киева возле пятизвездочной гостиницы «Премьер Палас» был застрелен бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, который в конце 2016 года переехал в Украину и принял украинское гражданство. Он был одним из свидетелей по делу о государственной измене Виктора Януковича.

Антигерои Украины