Новини та ділова аналітика для проактивних

Продан собрался вернуться в Украину после лечения

17 ноября 2018 — 18:23
Продан собрался вернуться в Украину после лечения

Экс-и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан, подозреваемый в незаконном обогащении, заявил, что вернется в Украину "сразу после завершения лечения и реабилитации", а о дате и времени проинформирует представителей САП. -  заявил он на своей странице в Facebook.

"Узнал, что мне якобы сообщено о подозрении. В САП объясняют, что дважды присылали повестки и не получили сведений о моем местонахождении. Акцентирую внимание прокуроров САП, что запланировал выезд на лечение заранее, о чем уже сообщал", - отметил Продан.

Экс-чиновник заявил, что обратился в администрацию клиники с просьбой подготовить официальный документ о пребывании в медицинском учреждении.

"В ближайшее время мои представители обратятся к САП ГПУ и предоставят письмо, подписанное уполномоченным лицом учреждения. Я также отправлю оригинал указанного письма по почте ... Без всякого сомнения сразу после завершения лечения и реабилитации я вернусь в Украину. О дате, времени и номере рейса (если буду возвращаться самолетом) проинформирую представителей САП. Не думаю, что возникнет необходимость длительного пребывания за рубежом", - отметил Продан.

В то же время экс-фискал уверяет, что не видел официальных документов по поводу обвинений в его адрес: "О спекуляциях по поводу того, вернусь ли я в Украину. ... Зачем делать самоубийственные для репутации поступки, если для реальных претензий правоохранителей нет каких-либо оснований?".

Напомним, экс-руководителя ГФС Продана вызвали на допрос в САП.

Антигерои Украины