Новини та ділова аналітика для проактивних

Прокуратура изучит тендер на закупку бракованных немецких б/у трамваев для Львова

12 августа 2018 — 10:30

Прокуратура Львовской области начала уголовное производство по факту служебной халатности должностными лицами Львовского городского совета и ЛКП «Львовэлектротранс» при закупке 30 немецких трамваев.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы облпрокуратуры, передает Нова Влада.

По информации ведомства, производство открыто по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей указанными лицами при закупке трамваев, технические характеристики которых не соответствуют существующим во Львове маршрутным линиям и платформам остановок по признакам совершения правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность).

«Проведение досудебного расследования поручено следственному управлению ГУ Нацполиции во Львовской области», - проинформировали правоохранители.

Ранее стало известно, что в трамваях, которые Львов приобрел в Берлине, не могут открыться двери из-за особенностей построенных платформ на многих остановках.

Как сообщалось, город Львов закупил указанные трамваи по цене 18 тыс. евро за единицу. На растаможку, транспортировку и переоборудование техники затрачивается еще 24 тыс. евро за единицу. Это намного дешевле, чем один новый трамвай.

По словам советника мэра Львова Андрея Белого, такие берлинские б/у трамваи также закупали власти Запорожья.

Антигерои Украины